Exercício Resolvido - Quantas voltas o carro chegou a frente?

Numa corrida de carros, suponha que o vencedor gastou 1 h e 30 min para completar o circuito, desenvolvendo uma velocidade média de 240 km/h, enquanto um outro carro, o segundo colocado, desenvolveu a velocidade média de 236 km/h. Se a pista tem 30 km, quanto, em voltas, o carro vencedor chegou à frente do segundo colocado?

Solução:
1º colocado - Se ele gastou 1h 30min = 1,5h, com velocidade média de 240Km/h. Assim, 240*1,5 = 360Km
2º colocado - Tempo de 1h 30h = 1,5h, com velocidade 236Km/h. Assim, 236*1,5 = 354Km.

O primeiro colocado desenvolveu 6 Km a mais que o 2º.
Isso, em voltas, seria 6/30 = 0,2 voltas.


0 comentários:

Postar um comentário